十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

市委书记刘铭调研指导矿产资源开发、产业发展工作
发布时间:2021-09-30 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(范家林)9月29日上午,市委书记刘铭深入市矿产资源展厅、矿业产业链办公室实地调研指导矿产资源开发、矿业产业链延伸等方面工作,市委办、市自然资源局主要负责同志陪同调研。

调研中,刘铭听取了相关人员对我市市域内矿业资源分布、储量情况和链长制推进情况的介绍,了解了矿产资源的探矿采矿情况,并就二道坎银多金属矿、成功金矿、国维星光煤矿等项目推进,矿产资源开发、产业链专班工作等情况进行调研指导。

刘铭指出,丰富的矿产资源,是我们的发展优势,矿业是我市经济发展的支柱产业,目前我们的矿业经济还没有完全形成产业链,我们要加快完善矿业产业链图谱,对照图谱确定招商对象,积极寻找强力的合作企业,促进更多央企国企在我市落户,壮大矿业经济,要在延长产业链上下功夫,积极谋划项目,明确发展方向,优化产业结构,努力促进上下游产业的发展;对破坏生态环境的产业项目,要做到“零容忍”,始终把生态环境保护摆在更加突出的位置。

刘铭强调,人才是引领发展的重要支撑,矿业产业链办公室要加强对人才的引入,提高专班业务能力,发挥专业技术型人才作用,把握与专业机构合作时的主动权,要坚持专业人做专业事。把矿业产业链做全,建立全产业链图谱,推进矿业经济做大做强。

【编辑:毕凌波】