十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市城乡学校开展形式多样“向国旗敬礼”活动
发布时间:2021-09-30 来源:教育局

本网讯(信大林)日,嫩江市教育局关工委组织城乡学校积极开展形式多样地“向国旗敬礼”主题教育实践活动。

嫩江一中学、九三中学、嫩江第四小学、伊拉哈中心小学等40所学校,围绕“国旗法”为主题的国旗下讲话,组织中小学生“向国旗敬礼”、“我和国旗合个影”、绘制手抄报等活动来践行爱国之情!一些学校开展了书法(硬笔或毛笔)、剪纸、手工创意作品等各种形式晒出对祖国最深情的告白;一些学校利用歌曲演唱、舞蹈、朗诵、告白音频或视频等形式向祖国送上深情祝福;还有一些学校开展了“童心向党 向国旗敬礼”为主题的教育实践活动。戴上红领巾,向国旗敬一个标准的少先队队礼;观看红色电影,增强爱国主义情怀;开展主题演讲,用真挚的情感、朴素的语言表达了对祖国的祝福。同时,城乡各学校还纷纷晒出中小学生与国旗合影的创意集体照。

通过喜迎国庆的系列活动,切实加强了对全市中小学生爱国主义教育,让国家观念、爱国意识在学生心中牢牢扎根。

【编辑:毕凌波】