十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

政府市长孙建龙带队开展两节期间特种设备安全大检查
发布时间:2021-09-29 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(付鹏媛)为进一步贯彻落实近期国家、省、黑河市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,清醒认识中秋、国庆期间安全生产的严峻形势,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,有效防范各类事故发生,9月27日,政府副市长孙建龙带队,市市场监督管理局牵头有关单位,开展2021中秋、国庆节日期间特种设备安全大检查行动,以确保中秋、国庆期间全市安全生产形势稳定。

此次大检查,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的总体要求,对时代广场、盛烨热电等特种设备使用单位进行安全生产专项检查,检查使用单位是否具有特种设备使用登记证;特种设备定期检验报告是否在有效期内;是否开展特种设备专项应急救援演练、安全教育培训;是否制定特种设备专项应急救援预案等内容。

检查中,孙建龙强调:要加强组织领导,全面落实责任,按照“三管三必须”和“属地管理”的原则,切实加强对中秋、国庆期间安全生产专项检查工作的组织领导,深入开展本辖区、本行业领域安全生产专项检查工作。各有关部门要各负其责、各司其职,通力合作、齐抓共管。要加强综合协调和监督指导,完善部门间、区域间协调联动机制,形成工作合力,有效防范各类事故发生。采取“四不两直”的方式深入基层开展检查,建立隐患台账,实行“闭合式”管理。同时,各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面推动各项工作措施落实到位、取得实效,全力以赴保障特种设备安全。

【编辑:毕凌波】