十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

我市召开现代商贸物流产业园区规划设计项目启动会议
发布时间:2021-09-28 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(焦 航)9月25日,我市现代商贸物流产业园区规划设计项目启动会议召开,市领导刘铭、崔凯、罗永生、王健、孙建龙出席会议,法布劳格物流咨询(北京)有限公司首席专家张芸、项目经理张浩等人、我市工作专班成员单位参加会议。

会上,法布劳格物流咨询(北京)有限公司代表对我市现代商贸物流产业园区规划设计工作、工作安排等内容进行课件演示和介绍。市领导及工作专班成员单位对项目背景介绍、工作安排等提出建议。

会议强调:要转变思路,将县域经济发展置于专业团队的专项规划中;要重视辐射效应,围绕打造黑河西部地区的经济社会发展集聚中心这一发展目标,辐射周边地区,扩大辐射范围;要注重整体效应,重视公路与铁路之间的联系、批发行业、农业物资的集散;要长远考虑,制定长远目标,将嫩江建设为“一带一路”的重要节点城市,加强对外贸易,尤其是对俄贸易;要分片、分区、分期规划,我市已建成两个工业产业园区,正在谋划建设中国非转基因大豆国际加工产业园,注重大豆产业发展方向同八大产业链之间的联系,积极探索并优化大豆产业结构;要重视新型产业发展,共同研讨定位新型产业。

围绕市现代商贸物流产业园区规划设计,市委书记刘铭提出四点要求。一是园区规划定位要清晰。我们目标定位是黑龙江省乃至东南亚地区代表性的特色园区,嫩江有条件和能力达成这样的定位目标。我市各个园区有不同的定位,定位要与国家产业政策及实际相挂钩。二是物流园区要内外结合。要将内需和外输相结合,要建立园区准入门槛,要加强对外输出本土产品,拉动我市及周边经济,要降低输出成本,既要注重市场规模,又要利用现代手段来支撑物流园区发展。三是园区发展要现代化。园区规划要体现数字化、细节化和智能化,我市是黑河自贸片区支撑区,要在规划中体现自贸概念。四是园区规划要可拓展。我市具备特殊区位优势,当前产业发展要为未来发展创造基础,要具备前瞻性,考虑未来预期,从园区规划出发,将商贸物流业发展为第三主导产业,为未来发展留下可以想象的空间。

刘铭要求,各成员单位要与法布劳格物流咨询(北京)有限公司通力合作、密切配合,同时,希望法布劳格物流咨询(北京)有限公司能充分发挥经验丰富、格局广阔的专业优势,立足嫩江实际,瞄准定位,把现代商贸物流产业园区规划好、设计好,为嫩江经济社会高质量高增量发展增添助力。

 

 

【编辑:毕凌波】