十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

市委副书记、政府代市长崔凯深入我市部分乡镇调研农村人居环境整治和道路交通安全工作
发布时间:2021-09-13 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(范艺馨 邹静静)9月9日,市委副书记、政府代市长崔凯深入前进、伊拉哈、双山镇,调研农村人居环境整治和道路交通安全工作情况,强调要充分发挥基层广大党员干部先锋模范作用,各乡镇要动起来、绿起来,制定出台行之有效的道路交通安全管控措施,结合经济社会高质量发展实际,着力营造良好道路交通安全环境,开展好人居环境整治工作,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

崔凯一行来到我市“南大门”伊拉哈镇古城村,就农村人居环境整治情况进行调研,崔凯要求,在整治工作中要有体现嫩江南大门的标志性建筑景观,针对嫩双公路两旁的绿化要拿出设计方案,分层绿起来,分期净起来,体现古城古树、古色古香,打造一个样板村、示范村。崔凯还对万客秸秆综合利用专业合作社的将大豆秸秆燃料化利用,无害化处理进行调研,现场听取相关负责人汇报。

在展望村,崔凯对事故易发、多发点周边道路环境、交通状况及安全隐患治理落实情况进行了实地踏查,并与属地乡镇和相关职能部门详细了解往来车辆流量数据、农用机械管理措施等具体情况,并现场协调解决交通基础设施不完善等问题,全力推动具体工作落实落靠。

在前进镇前进村调研时,崔凯强调,各乡镇、相关职能部门要深刻汲取勃利县“9·4”重大道路交通事故教训,进一步落实安全生产主体责任,认真查找道路交通安全方面存在的薄弱环节和漏洞,加强危险路段风险研判,加大治理和防范工作力度,推动安全管理措施落地见效,有效遏制道路交通事故发生。在前进中学,崔凯对校园内的排水问题和校园的环境问题进行协调解决。还对教职员工表示节日慰问。

随后,崔凯来到双山镇,就玉米农产品加工项目和东升村光伏项目进行调研。崔凯指出,要进一步加强属地、部门责任,协调各方力量共同发力,深入开展道路交通安全隐患大排查、大整治,对当前较为突出的农用车、拖拉机、三轮车等违法载人行为严查严处,及时更新农用车管理台账,不断完善车辆反光贴、道路警示标识、村屯道口减速带等配件、设施,确保农忙时节道路交通安全。要严格落实运输企业源头管控,严肃治理公路货物运输车辆超限超载等违法运输行为。要充分发挥基层党组织和农村网格员作用,以乡带村、以村带户,联合交警、交通、司法等部门,通过形式多样的宣传方式,加大交通安全宣传力度,使群众在思想上筑牢交通安全防线,从源头预防和减少道路交通事故的发生。各乡镇要清醒地认识到工作中存在的问题和不足,对标对表整改到位,推动农村人居环境整治和道路交通安全工作取得新的成效,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

【编辑:周璐】