十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市市场监督管理局持续强化春节期间疫情防控工作
发布时间:2021-02-19 来源:市场监管局


本网讯 为加强春节期间疫情防控和食品安全工作,确保嫩江市民度过一个欢乐祥和的节日,近段时间来,市市场监管局采取“四个强化”措施,开展春节期间疫情防控和食品安全监管工作。

一是强化冷链食品排查监管。认真开展冷链食品紧急排查工作,确保冷链食品安全。近期先后开展了正大实业有限公司涉疫产品、山东久旭“杏仁奶枣”等排查10余次,对排查出的涉疫产品全部进行核酸检测,结果均为阴性。

二是强化重点场所疫情防控和食品安全监管。以农贸市场、中小超市、果蔬店、海鲜店等为重点,督促相关业户严格落实疫情防控主体责任,认真落实“五有”要求,加强从业人员个人防护,认真落实防疫“三宝”等相关措施,设置一米线,有效防止人员聚集。同时认真落实行业部门监管责任,严格执行“红黄牌”制度。截目前,检查各类业户11360户次,发出黄牌警告2016户、红牌警告483户,极大震慑了心存侥幸的业户,促进了各项疫情防控措施有效落实。做到疫情防控和食品安全两手抓、两手硬,在做好防疫检查的同时加强对于食品安全的监管,严查是否存在销售过期、变质、“三无”食品的行为,坚决杜绝食品安全事故的发生。

三是强化药店“哨点”作用。严禁药店销售“退烧止咳抗病毒”三类药品,要求物理隔离销售药品,要求药店设专人值守落实防疫“三宝”,做好人员分流,防止人员聚集。制定药店疫情防控制度,规范应急预案,明确应急流程,所有药店均设立应急隔离区,发现问题及时进行应急处置。对药店从业人员进行全员核酸检测,加大为药店从业人员接种新冠疫苗推进力度。截目前,检查药店1146家次,封存三类药物1480箱52节货架,全市256家药店全部实现物理隔离售药,印发各类宣传材料1700余份。

四是强化价格监管。要求经营者严格执行明码标价。按照发改部门提供的每日价格监测表,对果蔬、肉蛋等节日热销商品和口罩等防疫用品价格变动情况加强检查监管,对重点市场、商超负责人进行约谈,对哄抬物价、囤积居奇等违法行为进行严厉查处,确保春节期间价格平稳。截至目前,共检查超市、药店等商户价格情况26家,抽查130余个品次的蔬菜肉蛋等基本民生物资及防疫物资价格,开展价格告诫会2期,警示约谈30余人。

【编辑:祁晓宁】