十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“国庆、中秋”假前安全教育系列活动
发布时间:2020-09-30 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)“国庆、中秋”双节带到之际,为了提高学生的安全意识,让全体学生度过一个快乐、祥和的节日,嫩江市伊拉哈镇关工委走进伊拉哈中心小学开展了国庆、中秋节前安全教育系列活动。

9月27日下午,各班根据镇关工委、学校安排,召开了“国庆、中秋”假前安全教育主题班队活动。会上,各班重点围绕交通、防溺水、疾病预防、防食物中毒、消防等安全问题进行强化性教育。学校利用间操时间重点强调了学生在“双节”期间做好四严禁:一、严禁随意外出旅游、探亲,加强新冠肺炎预防和自我保护。二严禁在家中玩火玩电,做到电器不乱碰。三、严禁在室外马路上玩耍,出行要注意交通安全,遵守交通规则,做文明小学生。四、严禁私自去河塘、水库等各种水域游泳,防止溺水事故的发生。提醒小学生牢记“以人为本,生命至上”的准则,遵规守纪,远离危险,杜绝事故。此外,镇关工委、学校联合向学生发放了《2020年“中秋节”、“国庆节”放假安全告学生家长书》370多份。并要求家长认真阅读在回执单上签字返回给学校留存。

此次节前安全教育系列活动的开展,旨在进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,杜绝安全事故的发生,确保全体小学生能过一个平安、快乐的假期。

【编辑:祁晓宁】