十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学开展“欢度国庆、喜迎中秋”系列活动
发布时间:2020-09-30 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)光辉岁月弹指挥间,华夏大地沧桑巨变。为庆祝祖国71岁华诞,感受传统节日文化魅力,激发广大小学生的爱国热情。“双节”前夕,嫩江市伊拉哈镇关工委走进伊拉哈中心小学联合开展“欢度国庆、喜迎中秋”专题系列活动。

活动前,镇关工委、学校精心策划,认真准备,详细布置。28日上午,全校10个班统一组织召开了“我和我的祖国”主题班会,班主任通过图片、文字、微课、短视频等形式,向学生有声有色地讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过微课、短视频、短篇等,使学生了解中国的苦难历史及为建立新中国而浴血奋战的风雨历程,缅怀为新中国的成立而牺牲的先烈们,加深了对国庆节的深刻认识。会上,各班还开展了“向国旗敬礼”的活动。班会结束后,少先队大队部组织中高年级开展了《少年强则国强》演讲比赛”和《爱我中华,同唱国歌》合唱大赛等活动。同时,幼儿园组织小朋友开展了认识国旗的活动。一张张开心“向国旗敬礼”的场景,一阵阵慷慨激昂的演讲,一次次激昂悦耳的国歌声,深情地表达着孩子们对祖国母亲的美好情感和祝福。

当日下午,中高年级以不同的形式开展了“喜迎中秋”活动:有的班级讲嫦娥奔月、玉兔捣药故事;有的班级吟古诗、唱歌曲;一、二年级和幼儿园小朋友开展了画月饼、品尝月饼的活动。多样性的活动使孩子们在了解中秋传统节日的基础上,感受到中秋节时人们盼望团圆、思念亲人的情感。

殷殷中秋情,拳拳爱国心。本次“双节”活动,不仅让小学生爱国情感得到了升华,而且让传统文化和传统节日走进了孩子们的内心世界。

【编辑:祁晓宁】