十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

双山镇扶贫产业项目升级 村民持续稳定增收
发布时间:2020-09-11 来源:电视台

本网讯(李成民 刘东旭)双山镇党委政府在助力贫困户脱贫出列的同时,以项目建设为抓手,增强脱贫户造血功能,为广大村民和脱贫户提供持续稳定的致富增收渠道。近日,作为双山镇扶贫产业项目之一的鲜食玉米加工扶贫产业项目升级改造完成,为扶贫工作再上新台阶增添新动力。

双山镇蔡窑村洪烽农产品加工专业合作社于2018年建设,总投资180万元,其中争取扶贫资金50万元,当年投产达效。为确保实现贫困户持续稳定增收,经镇村两级研究,市扶贫开发领导小组讨论通过,2019年又争取市扶贫资金200万元对项目进行改造升级,项目完成后,可为双山镇285户贫困户最低分配效益12万元,户均收益421元。此外,企业生产带动贫困户和非贫困户务工,年增加村民务工收入20万元,其中贫困户增收7万元。

合作社通过与村民签定鲜食玉米回收合同,进一步带动菜园经济发展,为村民致富提供新渠道。

在全镇上下的努力下,双山镇脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,全镇贫困户285530人,已全部脱贫,2个省级贫困村双兴村、青山村于2018年脱贫出列。双山镇党委政府将持续推进脱贫产业项目发展,巩固扶贫工作成果,以良好的扶贫成绩和扎实的工作作风向党和人民交上一份满意答卷。

【编辑:毕凌波】