十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江负重发展稳步走 项目建设加速度
发布时间:2020-09-07 来源:电视台

本网讯(李成民 刘东旭)今年,是嫩江“撤县设市”后的开局之年,也是应对疫情、负重发展的攻坚之年。嫩江市委、市政府紧盯项目建设不放松,总投资57.8亿元,年度计划投资14.98亿元,22个省市“百大项目”已全部开复工,开复工率100%,完成投资8.54亿元,投资完成率57%,资金到位率100%,嫩江大地项目建设生机勃勃、如火如荼。

多宝山铜(钼)矿床拥有铜资源量达330万吨、金100吨、钼7.2万吨,经济产值超千亿元。2020年起,多宝山铜业年营业收入达40亿元以上,税费贡献约8-10亿元,提供就业岗位3000多个,是黑龙江投资最多,生产能力最大的有色金属矿山,是嫩江市最大的纳税企业和最具影响力的骨干企业。

受市场价格波动影响,铜价在疫情期间跌至每吨37000元,接近企业运营成本。随着市场转好,九月初以来,铜价上涨到了短期高点,达每吨52000元。李永财作为公司副总经理,一直计算着如何保障企业正常生产。

今年一到七月份,多宝山铜业产铜五万吨,销售收入26亿,为地方增加税费4.3个亿,企业发展符合预期,资源优势有效转化为地方经济优势。而这组来之不易的数字离不开企业严格的管控和地方政府的主动帮扶。针对用工短缺,物资运输难等问题,嫩江市委、市政府对多宝山铜业、红石砬水电站、栗象现代农业综合体等大型项目,开展“点对点、一站式”服务。今年16月份,农村劳动力市内务工2.03万人次,实现劳务收入累计2.4306亿元;疫情期间全市累计发放车辆通行证6386个,其中复产复工车辆1083个。

完善企业上下游产业链,促进企业长期高效发展。耐磨段轧钢球是多宝山铜业生产环节必不可少的消耗品,需要企业间长期合作并长途运输至嫩江。为了“根治”物资长期依赖外购问题,嫩江市根据企业需求,通过以商招商,对接黑龙江华民钢球有限公司,并实现业务办理当日办结,工程于疫情期间在嫩江市工业园区开工建设,预计今年12月竣工。

华民钢球项目总投资5000万元,一期工程投产后可实现年产耐磨产品(包括铸件、衬板等)3万吨,年销售收入1.8亿元,利润1200万元,税金600万元以上,产品能够辐射嫩江市域及周边,市场需求潜力巨大。

同样来之不易的还有“口罩”。看到黑河地区防疫物资紧张,九三农垦大粮仓酿酒厂紧急转产,历时20天完成车间改造、设备安装,于今年3月成立并投产,目前医用口罩日生产能力达到30万只,成为黑河地区唯一一家医疗器械生产口罩企业。

今年1-7月,嫩江市持续生产的规上企业实现产值29.75亿元,增加值13.37亿元,增加值同比增长42.9%,为十大赌博信誉的平台域经济发展注入了强劲动力。

【编辑:毕凌波】