十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

黑河市人大常委会到我市开展脱贫攻坚成效专项视察
发布时间:2020-09-03 来源:电视台

本网讯 日前,黑河市人大常委会副主任马杰带领专项视察组深入我市就脱贫攻坚工作成效进行专项视察,观民情、察民意,进一步巩固脱贫攻坚成果。我市人大常委会副主任申加英、政府副市长高传东及相关乡镇、单位负责人陪同视察。

视察组先后到我市前进镇、海江镇部分村屯进行了实地查看,并深入到贫困户家中详细了解扶贫对象生产生活情况,通过实地查看、入户走访、查阅资料、听取汇报等方式详细了解了我市在脱贫攻坚工作中的成功做法和存在的问题。

座谈会上,视察组听取了我市在推进产业扶贫、行业扶贫、社会帮扶、动态管理等工作中的总体情况汇报,对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,并指出了工作中存在的问题。马杰指出:加快脱贫攻坚步伐、攻克深度贫困堡垒,是发展要求、是民生工程,更是政治任务。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心勇气,凝聚各方力量,确保如期实现扶贫脱贫工作目标。要把握精准要求,加大扶持力度,大力推进整村提升,积极探索健康扶贫新路,深入开展就业扶贫攻坚行动,不断完善兜底保障政策,实现脱贫攻坚与乡村振兴互相促进协调发展。要因地制宜培育发展优势产业,科学布局、优化结构,建立利益联结机制,发展壮大集体经济。要着力激发贫困群众的内生动力,把扶贫与扶志、扶智结合起来,积极开展技能培训,加大教育扶贫力度,大力倡树文明新风,提高贫困人口素质和发展能力。要着眼长效巩固脱贫成果,着力加强贫困村党组织建设,强化资金资产管理,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。进一步深化认识,把扶贫开发工作作为当前一切工作的重中之重来抓,确保精准扶贫底数清、情况明;全市各级领导干部要勇于担当,压实责任,坚决做到帮扶对象不脱贫不脱钩,不拔“穷根”不收兵;要加大投入力度,坚持因地、因户制宜,一户一法,确保贫困户脱贫不返贫。

【编辑:李文轩】