十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

抢农时抢秋收 丰产粮食早归仓
发布时间:2020-08-28 来源:电视台

本网讯(刘东旭)今年,我市大田农业生产积极克服疫情影响,将种子播种在了高产期。眼下正值麦收时节,我市又积极克服降雨频繁,收获难度增加等不利因素,加快小麦收割进度,截至记者发稿时,全市小麦收割已完成78%

塔溪乡塔溪村党支部书记袁安平今年种植小麦300多亩(20多垧),由于他家小麦种植在山区,再加上频繁的降雨,收获难度加大。趁着晴好天气,袁安平抢抓时间进行收割和晾晒,力争在下一场雨来临前将丰产的小麦全部收获并晾晒完毕。

围着刚收回来的小麦,盘算着逐渐走高的小麦市场价格,袁安平和市农业农村局的工作人员算起了收入账。

为了确保粮食丰收,年初以来,我市一手抓疫情防控,一手抓复工复产和春耕备耕,集中向农业生产企业、合作社和农户等开具复工复产通行证,确保涉农人员分批有序返岗,切实保障农资市场供应,加强农技指导和田间管理,保证了粮食播在丰产期。精打细收,才能颗粒不丢,收获季节,市农业农村局工作人员也深入田间,检查指导麦收进度,引导广大农民做好粮食收获、运输期间的精细化管理,厉行节约,从粮头抓起。

【编辑:毕凌波】