十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

长江乡法律援助便民活动暖人心
发布时间:2020-07-10 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为切实提高贫困群众法律知晓率,增强贫困群众维权能力,维护贫困群众合法权益,近日,长江乡司法所深入辖区开展法律援助进家庭、进广场、进村组等宣传活动。

活动中,司法所工作人员每到一处都细心的讲解法律援助相关政策,并着重地解答贫困户有关法律问题,使贫困户更加全面深入地了解法律援助的有关内容,更好地维护自己的合法权益。同时,司法所工作人员对贫困户关心的土地流转和承包、婚姻家庭、土地拆迁纠纷等方面做了政策宣传,重点就农村老年人赡养,未成年人抚养、残疾人权益等方面的法律问题进行了讲解,并告诉他们,遇到法律援助受理范围内的事项可以向长江乡法律援助工作站或者县法律援助中心提出法律援助申请,由法律援助中心审核后,就可以得到免费的法律援助服务。

下一步,长江乡司法所将认真梳理采集的信息,根据辖区内贫困户的需求精准判断、精准援助,将专项活动做实、做细、做优,真正使之成为顺民意、暖民心、惠民生的暖心工程,让法律援助处处暖人心,为平安法治社会作出积极贡献。

【编辑:毕凌波】