十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

长江乡积极开展《民法典》宣讲活动
发布时间:2020-07-10 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为深入贯彻学习全国“两会”精神和习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的重要讲话精神,切实做好宣传推进保障民法典的实施工作,近日,长江乡开展《民法典》宣讲活动。

在宣讲会上,对《民法典》编撰的重大意义进行了阐述,围绕新增的如物业管理制度、居住权设立、国有土地使用权的续期、夫妻离婚的冷静期、虚拟财产的保护、见义勇为、好意同乘等重点条款,详细地解读了其制定背景和理解适用,并结合当前乐东经济建设发展过程中遇到的问题,着重对民事法律行为效力、土地承包经营权、宅基地使用权、居住权、人格权、情势变更原则等方面进行了逐一解析。

一场宣讲生动精彩、内容丰富、重点突出、深入浅出,通过典型案例的讲解使授课紧凑而不乏趣味,掀起了一股学习热潮。

与会人员纷纷表示,此次宣讲既生动形象、透彻明了,又有理论深度和现实依据,能够让大家充分认识到《民法典》的颁布是我国民事立法史上一件具有里程碑意义的大事,《民法典》作为社会生活的“百科全书”,是实现人民群众美好幸福生活的法律保障。在今后的工作和学习中,将努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率,树立应有的法律意识与法律思维,把学习《民法典》与依法办事紧密结合、与实际工作紧密结合,切实提高自身运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

下一步,长江乡结合“法律六进”,到村开展《民法典》普法宣传、宣讲系列活动,为推动民法典的实施奠定良好的群众基础和营造良好的舆论氛围。

【编辑:毕凌波】