十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局多措并举切实保障中高考期间餐饮安全
发布时间:2020-07-08 来源:市场监管局


本网讯(陶传国)为确保广大师生餐饮安全,保证2020年中高考工作顺利进行,嫩江市市场监管局加强食堂监管、强化餐饮安全检查、组织开展食品抽检,多举措护航中高考期间的食品安全。

一是加强食堂监管,严格规范整治。嫩江市市场监管局及早谋划、提前介入,指派专人对高考、中考考点学校食堂进行驻点保障,要求各学校食堂认真做好考前供餐准备工作,做好食品留样,杜绝供餐食堂使用高风险食品,同时督促落实食品安全主体责任,开展食品安全自查自评,全面消除各类食品安全隐患,有效预防食物中毒事件发生。

二是强化餐饮安全检查,突出重点监管。根据考点设置情况,重点对周边餐饮服务单位开展专项检查,查看餐饮服务单位许可资质、食品原料采购查验制度、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品添加剂使用等情况,督促餐饮服务单位对检查出的餐饮安全薄弱环节和隐患风险整改落实,确保各类餐饮服务安全。

三是开展食品抽检,消除风险隐患。发挥食品安全快速检验车的食品安全快速筛查作用,出动快检车对高中食堂和周边餐饮单位食品原料进行抽检,主要检测项目包括硝酸盐、酸价、过氧化值、余氯等,全面排除高考、中考期间的潜在食品安全风险。

截至目前,嫩江市市场监管局共出动执法人员22人次,检查学校食堂4家次、校园周边餐饮店46家次,抽检食品原料10个批次。中高考期间,嫩江市市场监管局还将持续开展餐饮安全专项检查,进一步规范学校食堂及校园周边餐饮服务单位的经营行为,切实筑牢了嫩江市中高考考生餐饮安全“防火墙”。

【编辑:祁晓宁】