十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市税务局精准发力全面完成个税汇算工作
发布时间:2020-07-08 来源:税务局

本网讯 为做好个人所得税汇算清缴工作,确保个税改革红利充分释放,进一步提升纳税人获得感,嫩江市税务局积极采取措施,全面完成新税制实施后首次个人所得税综合所得汇算清缴工作。截至630日,嫩江市税务局共有329户扣缴义务人7754人完成汇算,其中申报补税300人,补税金额46.28万元,申报已缴税101人,税额42.97万元;退税5082人,退税金额219.74万元,已成功退税4656人,税额211.14万元。

一是强化政策宣传。发挥网格化管理优势,要求各管理部门既是网格员,也要做好政策的宣传员,充分利用微信群、税企QQ群等平台宣传辅导个人所得税汇算清缴政策知识及办税业务。全面梳理需要汇算清缴的纳税人和扣缴义务人名单,做到与扣缴义务人逐户对接,发放致扣缴义务人一封信、致纳税人一封信,开展了“以税暖医送春风行动”。

二是开展精准辅导。对人数较多的扣缴义务人实行精准服务,精细讲解,畅通咨询通道,点对点操作辅导;对个别不会操作前来咨询的纳税人,手把手教其填报专项附加扣除信息;对有劳务报酬收入未纳入汇算清缴申报的纳税人单独进行辅导,帮助纳税人充分享受汇算清缴政策红利。

三是严把数据审核关。各部门密切配合好,每日动态关注申报进度,认真审核机审抽检及转人工审核数据,有疑点的联系到每个纳税人,电话辅导加面对面帮其操作,努力提升申报准确性,有效规避纳税人的风险。盯紧个别大额补税人员申报进度,关注测算与申报差异较大的纳税人核实情况。

四是加强管理服务。严格落实“非接触式”办税要求,大力推广电子税务局,主动引导纳税人和扣缴义务人进行网络申报、错峰办理年度汇算。对需要到办税服务厅现场办理的纳税人和扣缴义务人,提供预约办税服务,确保个人所得汇算清缴工作顺利收官。

【编辑:周璐】