十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

市委书记杨剑波到第四小学检查高考准备情况
发布时间:2020-07-07 来源:教育局

本网讯(刘海宝)76日,中共嫩江市委书记杨剑波到第四小学检查嫩江市2020年高考准备情况。

检查现场,杨剑波详细了解了考点防疫、考场设置、安全保密、应急物资、后勤保障等工作开展情况,并听取了教育部门考前准备工作情况汇报,并对教育、卫健、疾控、公安、交警、市监、执法等招委会成员单位在本次高考开考前的准备工作给与了充分的肯定。在检查中杨剑波提出问题:一是假设发热考生隔离的问题;二是校门口的聚集怎么解决。同时还就城市管理综合执法局对考场周边居民的管理、交警队对周边车辆问题、公安局对周边治安问题、如果出现疫情卫生局如何做出反应等问题对相关单位的工作做出了指示。

杨剑波强调,各有关部门要本着对考生高度负责的态度,精心组织、周密安排、强化协作,扎实做好疫情防控、应急处置、医疗保障、交通组织、食品安全、电力供应、医疗保障、考点周边环境监管等综合保障,全力克服疫情影响,严格落实疫情防控和高考工作各项要求,不能有丝毫松懈麻痹思想。要严肃考风考纪,切实维护良好的考试秩序,以细之又细、严之又严、实之又实的工作举措,为广大考生创造一个公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保高考安全、顺利、规范进行。

随后市招生考试委员会主任、政府副市长杜丽君组织各招委会成员单位召开紧急现场会议,对此次检查存在的不足马上进行整改,责成相关责任人行动起来,在考试之前拿出一套切实可行的预案,把准备工作落到实处,做好充足的准备,全力保障高考工作顺利进行。

【编辑:毕凌波】