十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

黑河市教育局局长刘铭到嫩江市调研指导高考准备工作
发布时间:2020-07-07 来源:教育局

本网讯 76日,黑河市教育局局长刘铭,嫩江市市委副书记、市长徐裕,副市长、招考委主任杜丽君以及省市高考巡视员对黑龙江省普通高等学校招生全国统一考试,嫩江市考区第四小学考点的各项准备工作进行全面调研指导,市教育局、市卫健局、市招生考试中心、第四小学考点等相关负责同志陪同调研。

调研领导实地查看了考生入场测温通道、考生复检室、隔离考场、视频监控室等重点场所,详细了解考场防疫、标准化考点设置、安全保密等工作情况。考试协调组组长、第四小学校长杨秋霞对考场周边及考场内环境进行介绍并重点讲解了考点考场分布设置。一行人走过考生进考场的测温通道,亲身感受考生入考场测温环节的便捷,刘铭现场向考场防疫副主考询问了对学生突发事件研判的流程,然后又对考点应急通道、备用考场、隔离考场、监控机房等重点部位进行业务指导。

徐裕非常关心全体考生,她强调:高考事关莘莘学子未来,更关乎众多家庭幸福。今年高考形势特殊,压力空前,组织考试工作难度大,各相关部门要高度重视,强化组织领导,统筹抓好疫情防控和高考安全工作,严格按照各项防疫工作要求,做好健康监测、安全保密、应急物资等保障工作。她希望全体考生不负众望,考出好成绩,为嫩江争光。

刘铭对嫩江考区考场的布置和前期准备工作给予了高度评价,同时也提出了一些整改意见,一是从关心服务考生的角度考虑,建议四小考点大门准考证监测点处还需搭建凉棚;二是为了更清楚楼内考场布置,建议考场内粘贴指示标志;三是从消防安全的角度,建议楼道不要摆放多余的桌椅。

今年我市高考考生共计1684人,第四小学考点设有58个标准化考场6个隔离考场,高级中学备用考点设有8个备用隔离考场,同时人民医院设置了2个确诊病例隔离考场。各考试相关部门协调合作、分工明确,在省市招考中心的指导和市卫建局的积极配合下,各考场网上巡查系统信号屏蔽、考试指挥系统防疫、工作应急处置预案等等均已完善,从招考组织机构到卫生通信以及各项物资的配备,均已安排到位,确保考试平安顺利。

【编辑:毕凌波】