十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市人民政府办公室关于加快推进嫩江市天然气利用项目建设的通知
发布时间:2020-07-03 来源:政府办

嫩市政办发〔2020〕27号

市政府各相关部门:

为进一步优化能源结构,促进节能减排,加大天然气推广使用力度,改善我市城市环境,完善城市功能,提高城市品位和市民生活质量,现就加快推进嫩江市天然气利用项目建设相关工作通知如下:

一、自文件制发之日起,嫩江市城区规划范围内新建、改扩建的房屋项目,必须配套建设管道天然气设施,做到管道天然气设施与房屋建设同步设计、同步施工、同步交付使用;在建的房屋项目,需配套建设管道天然气设施;老旧小区要有计划、有步骤地推进管道天然气建设。

二、发改、住建、自然资源、生态环境等相关部门在项目立项、建设工程规划、施工图审查和竣工验收备案环节要严格把关,在图审环节,建设单位应提供经施工设计审查机构审查合格的管道天然气施工图纸,否则不予办理相关审批手续。

三、在项目施工过程中,市住建局、市场监管局、城管执法局、公安局、电业公司等相关部门及物业服务企业要积极主动配合,给予支持。任何单位、任何个人不得以不正当理由阻挠天然气利用项目施工。

四、管道燃气工程的设计、施工和监理须由具有相应资质的供气单位承担,严禁无证或无资质等级的单位承担燃气工程业务。

五、管道天然气设施建成后,负责建设的供气单位应报请相关部门严格按国家技术规范进行验收,未经验收或验收不合格的不得投入使用。

六、新建住宅用户城市管道天然气安装建设费列入建设成本,由房屋开发企业向供气单位缴纳;已建住宅用户(老旧小区安装改造)城市管道天然气安装建设费由供气单位向用户收取。天然气价格及相应安装费用需由供气单位上报发改部门审定后按规执行。

七、供气单位必须切实做好供气服务,要向用户宣传讲解操作规范,指导用户安全文明使用;要畅通投诉渠道,对用户提出的问题及时予以妥善解决;要负责供气管道和设施的维修维护,一旦发生故障,供气单位立即予以解决,坚决防范事故发生。

八、供气单位必须高度重视安全工作,健全组织领导和各项安全制度,制定切实可行的应急预案,并有计划进行应急演练,及时排查和消除各类隐患,确保供气用气安全。

九、燃气管道及设施受法律保护,任何单位和个人在管道及设施安全保护范围内进行动土作业施工时必须事先通知供气单位或行业主管部门,并采取相应保护措施。

十、各有关部门应根据城市总体规划,将天然气作为城市燃气的主导气源,引导工、商业用户尽早完成煤改气、油改气工作,鼓励城区出租车和公交车使用压缩天然气或液化天然气。

嫩江市人民政府办公室

2020年6月30日

【编辑:祁晓宁】