十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

东北林业大学学生国庆期间来到高峰生态文明教育基地野外见习
发布时间:2019-10-12 来源:林业和草原局

本网讯 107日,国庆假日期间,东北林业大学野生动物专业学生来到高峰生态文明教育基地、鸟类环志保护站开展鸟类环志野外见习,目的是通过见习,体验野外环志工作、野生动物保护救助工作的开展,进一步树立正确生态文明观,学习基层野生动物保护科研工作者寓苦于乐的情怀和精神。

近几年来,高峰鸟类保护环志站、生态文明教育基地、高峰森林公园大力开展生态文明观教育活动,帮助人们树立正确的生态文明观,成为嫩江流域努力构建生态文明体系重要的一环。高峰林场生态文明教育基地大力开展生态科普教育活动,积极倡导人与自然和谐相处的生产方式、消费方式、生活方式,努力构建生态文明的社会形态。帮助人们全面、科学地认识人与自然的关系,树立尊重自然、维护生态平衡的观念,形成生态文明的道德理念和标准。同时,结合林场野生动物保护救助工作大力开展生态法制教育活动,让人们了解保护自然的相关法律法规,从而自觉地遵循自然生态法则,自觉养成生态文明的行为规范。

森林公园、湿地公园、自然保护区、野生动物救护站、鸟类环志站等是开展生态文明教育的重要领域,高峰林场依托森林公园、野生动物保护等领域的优势,不断在开展丰富多彩的生态文明教育活动等方面下工夫,吸引更多的公众受教育,不断提升生态文明教育的质量。结合当地学校和国内高校,着力培养学生的生态文明道德观。加强学生的生态文明认知,大力培育大学生的生态道德意识,使他们对生态环境的保护意识转化为自觉的行动,才能把保护生态文明落实到实处。对学生来说,这本身就是一个很好的品德教育。努力在社会中校园中营造尊重自然、爱护生态、保护环境、节约资源的文化氛围,潜移默化地引导青年学生树立生态文明观。

通过对野生动物保护、鸟类环志工作的了解,学生清楚地了解我国生态环境的基本状况,不断激发学生的生态环境危机感,提高学生的生态安全责任感的意识,强化学生对生态文明的认知以及对大自然生命的尊重。同时,要通过高校校园文化影响、辐射社会文化,逐步使建设资源节约型和环境友好型社会的理念成为全社会的共识,自觉开展生态环境保护的绿色行动,影响和带动更多人加入绿色行动者的行列,使“环境保护”、“节约资源”、“生态文明”和“科学发展”等一系列理念深入人心,提升整个社会的生态文明意识。

 

【编辑:周璐】