十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市文化馆“红色轻骑兵”京剧协会举办庆祝建国70周年文艺专场演出
发布时间:2019-09-30 来源:文广局


本网讯(丁乐萌)为进一步弘扬普及传统文化,传承传播国粹艺术,助推新时代文明实践工作深入开展,近日,嫩江市文化馆“红色轻骑兵”京剧协会文艺小分队组织的庆祝建国70周年文艺专场演出在江畔广场举行。

月琴弹拨荡气回肠,京胡拉奏响彻会场。嫩江市文化馆京剧协会的文艺爱好者们以各色京剧唱腔给现场的观众带来一场精妙的视听享受。演出在中华传统经典剧目《一行云流水》中拉开帷幕,京剧《光照儿永向前》《风声紧》《小姐多风采》等经典片段,可谓多种流派纷呈汇聚,还有《金鸡五更》《探情郎》《绣花灯》等当下耳熟能详得二人转小帽,传统与现代交相辉映。整场演出气氛热烈,场面活跃,让人目不暇接,高潮迭起,赢得一阵又一阵的热烈演出。最后在歌曲《女儿情》中落下本次文艺汇演的帷幕。

本次活动通过文化汇演的形式,让京剧这种中国传统文化形式走进基层,让广大群体感受到京剧艺术的博大精深,品味其背后悠长的历史韵味。京剧艺术是中华民族的璀璨明珠和无价瑰宝,本次文艺汇演中,进一步提高了群众对京剧文化的认识,对中华传统文化的继承和发扬起到了积极的推动作用。

【编辑:祁晓宁】