十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

嫩江市四个班子高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-09-26 来源:宣传部


本网讯(刘玉生)全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议后,四大班子高度重视,率先垂范,迅速成立主题教育领导小组,制定工作方案、学习研讨方案和调查研究方案,及时召开主题教育工作推进会议,为全市各党委(党组)开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做出了表率。

市委常委班子积极行动,带头学习、带头研讨,利用理论中心组学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神。开办读书班研读党的十九大报告、《党章》和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列论述,并围绕加强党的政治建设等内容开展集中研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学在前、冲在前、闯在前,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。

市人大党组在主题教育中,始终围绕中心,服务大局,充分发挥监督职能,做到边学习边思考,从中找到破解嫩江经济社会发展问题的“金钥匙”,探索推动嫩江全面振兴、全方位振兴的新路径,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程变为把握规律、抓住机遇和推动人大工作的过程。充分发挥人大代表在推进全市经济社会发展和民主法治建设中的重要作用,抓实抓好调查研究,通过开展“三查(察)”活动,深入了解《建筑法》《道路交通安全法》等法律的贯彻执行情况,以调研促提升,推进工作法治化、规范化。围绕健康医疗、食品安全等方面群众关心关注的问题开展调研,为市委、政府科学决策提供依据,进而提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政府党组引导班子成员把读原著、学原文、悟原理,开展集中学习研讨,同政府工作中面临的突出问题相结合,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。把思想和行动聚焦到全市高质量发展与全面振兴目标上来,积极围绕群众和企业急难愁盼的问题开展调研,真心诚意听取基层党员与群众的建议,努力拓宽征求意见渠道,察实情、听民声、谋良策,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。

市政协党组紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照市委工作安排开展学习教育、调查研究,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动政协事业创新发展。深入开展政协委员“为民办实事”活动,使专委会工作针对性更强,目标更明确。充分发挥政协的政治协商、民主监督、参政议政工作职能,将主题教育与推进履职能力结合起来,为市委当好参谋助手。通过学习研讨,努力把学习成果转化为解决问题的能力、转化为谋划工作的思路、转化为推动工作的措施,为推进嫩江全面振兴、全方位振兴献计出力。

【编辑:祁晓宁】