十大赌博信誉的平台

微信平台

微博平台

团市委举办2019年“金秋助学”圆梦行动助学金捐赠仪式
发布时间:2019-09-04 来源:团县委


本网讯 金秋是一个采摘收获的季节,也是一个充满爱心的季节。九月开学季来临,为帮助嫩江市建档立卡贫困家庭品学兼优的学生完成学业,助力全市打赢脱贫攻坚战,嫩江团市委在全市范围内组织开展了希望工程“金秋助学”圆梦行动。9月3日下午,团市委在嫩江镇五楼会议室举行了2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金捐赠仪式,团市委、市教育局、市扶贫办等相关部门领导以及部分爱心企事业单位、爱心人士、基层团干部代表,受助贫困学生及家长代表,共100余人参加仪式。

活动中集中表彰了嫩江市教育局、嫩江市自来水公司、黑龙江辰鹰乳业有限公司、嫩江市冰花啤酒有限公司、黑龙江君水律师事务所5个爱心捐助单位。仪式上,团市委为38名义务教育阶段和高中阶段建档立卡贫困学生每人发放助学金1000元,总计发放助学金3.8万元。

公益助学,情暖嫩江。开展捐资助学一直是全市共青团组织重要的工作路径,年初以来嫩江团市委顺应社会的发展需求,广泛组织实施了“希望工程一对一助学”项目、“中国茅台·国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”项目、“金秋助学”项目等形式多样的公益项目品牌,累计筹措募集各类助学金12.8万元,资助困难学生96名。

金秋助学圆梦行动是共青团“希望工程”的重点品牌活动,近年来,嫩江共青团竭诚服务困境青少年需求,希望工程项目内容和项目规模不断壮大,使得“金秋助学”、“圆梦行动”、“青春暖流”等救助项目为贫困学子架起了一座“阳光”之桥。

【编辑:祁晓宁】